新浪新闻客户端

壮美极境海洋公益影像巡展 李光洁与“深海女王”共同为海洋发声

壮美极境海洋公益影像巡展 李光洁与“深海女王”共同为海洋发声
2019年04月23日 14:10 新浪图片

  2019年4月22日,是第50个世界地球日,由无境深蓝主办,《海洋世界》杂志联合发起,大自然保护协会(TNC)参与的“壮美极境——海洋公益影像巡展”在北京侨福芳草地开幕。“深海女王”西尔维亚?厄尔博士(Dr。 Sylvia Earle)、《国家地理》首席摄影师大卫?杜比勒(David Doubilet)以及壮美极境联合发起人李光洁等重量级嘉宾共同出席开幕仪式,集体呼吁保护海洋生态。李光洁表示,在海洋环境保护刻不容缓的局势下,我们应该以积极的态度面对,从身边的小事做起,为我们的气候和海洋生态系统尽一份力量。

  “壮美极境——海洋公益影像巡展”是首次集结南极、北极、赤道珊瑚海三个地区的影像作品同场展出,北京站共展览60余幅作品,它们由三极探索项目、大自然保护协会(TNC)、《海洋世界》杂志以及李光洁共同提供。

  开幕式现场,李光洁作为联合发起人,与“深海女王”西尔维亚?厄尔博士(Dr。 Sylvia Earle)等为该活动致词。李光洁表示,自己的作品能与世界知名的水摄大师的作品一同展出,是无比荣幸的事情,他希望能通过本次展览唤起大家对于气候变化和海洋生态系统的关注,同时希望大家能从自身做起,齐心协力,共同为地球降温。从去年发起光之海洋公益摄影展到今年联合发起壮美极境海洋公益影像巡展,李光洁一直关注着海洋保护以及海洋生物话题的探讨与研究。作为一名潜水员的他,更是亲眼见证了海洋生态系统所面临的巨大灾难,他切身感受到了对海洋的保护刻不容缓,同时,他用自己的社会影响力,为海洋保护事业尽己所能,希望通过自己的绵薄之力,让更多人认识到海洋环境对人类生存的重要性。

  值得一提的是,有着摄影师和潜水员身份的李光洁是第一个拿到PADI认证的中国明星,他大约在2011到2012年间与海洋结缘,开始从事潜水项目,在发展爱好的同时,他也感受到了所谓海洋保护其实离我们的生活很近。在媒体访问环节,李光洁列举了许多十分现实的例子,他表示,我们把垃圾倒入海洋,海洋生物吞食,然后人类再打捞制作,最后还是回到了我们自己的肚子里;还有我们周围的雾霾,其实大部分空气是在海洋形成的,破坏海洋,等于阻碍我们自己的呼吸,所以海洋环境保护离我们并不遥远,希望通过本次展览能唤起公众对海洋保护的关注;从自身做起,低碳出行,减少使用一次性塑料制品,不要让海洋里珍贵的美景和神奇的动物最终只剩下影像。

责任编辑:王晓娜

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有