新浪新闻客户端

奋斗者:视觉新国企 记录七十年

奋斗者:视觉新国企 记录七十年
2019年05月06日 16:13 新浪图片

  什么是奋斗者?就是有自己既定理想和目标的人;是奋勇争先、接受挑战,超越自我的人;是拥有无上使命感,艰苦奋斗的人;是具有共同价值观和合作精神,甘愿为集体奉献,努力拼搏的人;是为了实现伟大的中国梦,负重前行的人。

  近日,由国务院国资委新闻中心、中国摄影家协会、中国图片集团联合主办的“奋斗者2019‘视觉新国企’摄影展”在京启动。从即日起至10月10日,广大摄影爱好者可通过网络专题参与摄影展,共飨新中国成立七十年光影盛宴,共赴新时代国资国企奋进之约。

  本次摄影展以“奋斗者”为主题,以人物为线索,征集新中国成立70年来,国企员工与国家、企业共同经历的点点滴滴。尤其是人民生活水平提升、社会经济建设发展、国防科技能力飞跃、文化艺术成果斐然、自然环境治理改善等方面的摄影作品。本次摄影展由国务院国资委宣传局指导,除了在国务院国资委网站、国资小新进行展播,还广邀社会各界参与,如中国新闻网、中国摄影出版社、摄影世界杂志社、视觉中国、新浪图片等共襄盛举,在各平台定期开展推选最佳照片等互动活动,助推摄影展取得成功。

  据悉,2013年以来,国务院国资委新闻中心已成功组织三届“新国企”系列影像活动,用光影语言讲述了国资国企的改革与发展,获得社会各界的广泛关注和积极响应。

  更多详情,可登录国务院国资委网站“奋斗者?2019视觉新国企”摄影展专题:http://www.sasac.gov.cn/n4470048/n10286230/n11103435/index.html

点击图片进入专题

责任编辑:邹文易

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有